4 - 0

adnxs

Resumo

Crónica

Portimonense evita derrota aos 90+8 com Rio Ave e vai tentar a permanência direta na última ronda

O Portimonense permanece no 16.º e antepenúltimo posto com 29 pontos, a um do Estrela da Amadora. Ler mais
Rio Ave e Portimonense empataram hoje 2-2, em jogo da 33.ª e penúltima jornada da I Liga portuguesa de futebol, em Portimão, que manteve os algarvios na luta pela permanência.Hélio Varela deu o empate ao Portimonense, aos 90+7 minutos, depois de os vila-condenses terem estado por duas vezes em vantagem, com golos de Amine, aos 21, e de Pantalon, aos 83, depois de Carlinhos ter empatado para os algarvios, aos 63.Com este empate, o Por ... Ler mais

Golos

• 83' Golo FC Vizela Hugo Oliveira FC Vizela: Golo de Hugo Oliveira! Mais u...
  • 69' Golo FC Vizela Matheus Pereira FC Vizela: Golo de Matheus Pereira! Mais...
  • 54' Golo FC Vizela Alberto Soro FC Vizela: Golo de Alberto Soro! Grande ...
  • 8' Golo FC Vizela Samu FC Vizela: Golo de Samu! Passe em profun...

Polémicas

• 27' Corte providencial de Mansur quando Lacava se preparava para se isolar à entrada da área. O árbitro manda seguir o jogo e posteriormente, após breve consulta com o VAR, mantém a decisão.
  • 10' Cartão amarelo Estrela Amadora: Cartão amarelo para Rodrigo Pinho. O avançado é admoestado por o árbitro considerar que simulou grande penalidade.

Notícias

Ao minuto

• 92'

•
    90'

• 86'

• 83'

•
    78'

Corte vizelense para a entrada da área e Jean Filipe remata de pronto, só que com pouca força e à figura de Ruberto.
  • 74'

•
    74'

•
    72'

•
    71'
  • 69'

•
    68'

•
    67'

Falhanço de Kialonda Gaspar! Livre de Jean Filipe para a área e o defesa ataca o lance demasiado cedo e não consegue cabecear na direcção da baliza.
  •
    63'

Kikas tenta um pontapé de bicicleta de improviso à entrada da área e apesar de a bola sair ao lado ainda ganha um canto.
  •
    62'

Rapidez de Joca permite-lhe cortar a bola pela lateral, não deixando Regis escapar-se pela esquerda.
  •
    56'

• 54'

•
    51'

Boa iniciativa de Lacava à entrada da área e a bola sobra para Samu, que atira à figura de Bruno Brígido.
  •
    49'

•
    47'

Mesmo pressionado e sendo o último homem da sua equipa antes do guarda-redes, Diogo Nascimento consegue tirar a bola do alcance de Leo Jabá, que podia isolar-se.
  •
    46'

Recomeça a partida. Posse de bola para os anfitriões.
  •
    50'

Terminam os primeiros 45 minutos. FC Vizela em vantagem sem grande surpresa, visto ter sido a equipa com mais iniciativa, frente a um Estrela da Amadora que pouco tem rematado à baliza de Ruberto e sempre sem perigo.
  •
    45'

Vão jogar-se mais dois minutos.
  •
    45'

Vão jogar-se mais quatro minutos.
  •
    44'

Livre estudado que termina com um remate muito por cima de Lokilo à entrada da área.
  •
    41'

Bom corte de Joca na área após cruzamento de Nilton e quando tinha um adversário nas costas pronto a finalizar.
  •
    36'

Pedro Mendes está caído no relvado a receber assistência após um lance dividido e já fez sinal de substituição para o banco.
  •
    33'

Remate de Diogo Nascimento sai prensado após intervenção de um defesa e Bruno Brígido agarra perante a pressão de Soro.
  •
    29'

Bom corte de Anderson à boca da baliza quando estava rodeado pelos avançados Rodrigo Pinho e André.
  •
    28'

Lebedenko remata forte à entrada da área mas ao lado, com o guardião a controlar com o olhar.
  •
    27'

•
    26'

•
    25'

Bom passe de Pedro Sá a isolar Leo Jabá na esquerda, mas o lance é anlado por fora-de-jogo.
  •
    20'

•
    20'

Visitantes a beneficiarem de mais ressaltos, agora na sequência de um canto, e a bola sobra para Bucca, que remata sem a direcção do alvo.
  •
    20'

Mansur bombeia de cabeça um passe para a área e Anderson corta para canto evitando possível perigo.
  •
    19'

Mau atraso de Anderson para o seu guarda-redes, acabando por ceder canto quando não estava pressionado por um adversário.
  •
    18'

Cruzamento prometedor de Lebedenko e Soro falha o toque por pouco.
  •
    17'

Cruzamento de Rúben Lima bem para o coração da área mas sem correspondência por parte de um colega, com a bola a sair controlada por Ruberto.
  •
    15'

Mais um ataque rápido dos anfitriões, com Lacava a cruzar na esquerda e Soro a acertar mal na bola, que sai ao lado.
  • 14'

•
    11'

•
    10'
  • 8'

•
    6'

•

Estrela da Amadora (Suplentes): António Filipe, Regis, Ronaldo, Jean Filipe, Kikas, Nanu, Lucão, Nilton e Tashan.
  •

Estrela da Amadora (Onze inicial): Bruno Brígido, Mansur, Pedro Mendes, Hevertton, Kialonda Gaspar, Bucca, Pedro Sá, Rúben Lima, Leo Jabá, André Luiz e Rodrigo Pinho.
  •

FC Vizela (Suplentes): Buntic, Hugo Oliveira, Matheus Pereira, Mendéz, Ba-Sy, Dylan, Busnic, Rodrigo Escoval e Bruno Costa.
  •

FC Vizela (Onze inicial): Ruberto, Tomás, Jota, Anderson, Lebedenko, Lokilo, Diogo Nascimento, Matías Lacava, Samu, Soro e Pedro Ortiz.
  •

Já há onzes iniciais!
  •

Já o Estrela da Amadora, que apenas venceu um dos 16 jogos realizados fora de casa, precisa marcar golos para vencer, algo que não conseguiu nos dois últimos.
  •

Com 30 golos marcados, o FC Vizela tem o pior ataque desta edição da Liga Portugal Betclic, o que ajuda a explicar que nos últimos 14 jogos os vizelenses tenham vencido apenas um encontro.
  •

Esta época, as duas equipas já se defrontaram por duas vezes: para além do empate na 1.ª volta, o FC Vizela ganhou em casa por 2-1 após prolongamento, na Taça de Portugal.
  •

Já com o descida à II divisão confirmada, o FC Vizela recebe o Estrela da Amadora que ainda luta fugir ao lugar de play-off.
  •

Luís Godinho, da AF Évora, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Vizela e Estrela da Amadora, jogo da 33.ª jornada da Liga Betclic. Rui Teixeira e Pedro Mota serão os assistentes, Diogo Rosa o 4.º árbitro. Rui Costa e Fábio Silva ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 6' Primeiro lance de perigo e golo à vista! Lacava escapa pela esquerda, toca para dentro com uma finta sobre o defesa e remata em arco ao lado.
  • 8' Golo FC Vizela Samu FC Vizela: Golo de Samu! Passe em profundidade para Lokilo na direita, que foge ao adversário e de ângulo apertado remata para defesa de Bruno Brígido, com o capitão vizelense depois a ser mais rápido e a encostar na recarga.
  • 11' A equipa visitante ganha dois ressaltos à entrada da área e André tenta a sua sorte, com o remate a sair para defesa atenta de Ruberto.
  • 20' Aplausos para o capitão vizelense, Samu, durante o minuto 20, o número da sua camisola.
  • 26' Soro aproveita um mau corte de Bucca e tenta visar a baliza, mas Bruno Brígido antecipa-se e bloqueia o remate para canto.
  • 49' Lokilo falha o 2-0! Passe de Lacava para a zona da marca de penálti, Nilton falha o corte e o extremo remata e faz a bola rasar a barra.
  • 54' Golo FC Vizela Alberto Soro FC Vizela: Golo de Alberto Soro! Grande jogada ofensiva da equipa da casa, com Lacava e Samu a combinarem na esquerda da área e o primeiro a passar para o Nº29, que se limita a encostar à boca da baliza.
  • 56' Remate perigoso de Soro! O espanhol atira de muito longe e a bola passa perto do alvo.
  • 68' André com perigo! O brasileiro remata em arco à entrada da área e a bola passa perto da baliza.
  • 69' Golo FC Vizela Matheus Pereira FC Vizela: Golo de Matheus Pereira! Mais um bom desenho ofensivo dos anfitriões, conduzido pela direita e trazido para o meio, com Soro a servir o colega recém-entrado, que tira um adversário do caminho e atira rasteiro a contar.
  • 72' Jota tira golo a Kikas! Cruzamento largo para o segundo poste, Leo Jabá coloca na área e o avançado remata de pronto, mas o defesa vizelense trava o remate com a cara.
  • 74' Bom trabalho de Regis na esquerda e cruzamento para Leo Jabá ao segundo poste, que cabeceia ao lado!
  • 83' Golo FC Vizela Hugo Oliveira FC Vizela: Golo de Hugo Oliveira! Mais um ataque rápido da equipa da casa, bola colocada na esquerda e cruzamento rasteiro milimétrico de Matheus Pereira para remate de pronto do Nº2.
  • 90' Ruberto evita o 4-1! O guardião soca um canto para a entrada da área, Regis recupera e serve Bucca, que remata com selo de golo mas para grande defesa.
  • 92' Fim de Jogo Termina a partida! O FC Vizela despede-se de jogos em casa no principal escalão com um assomo de orgulho e um triunfo convincente, por 4-0, após um jogo em que foi eficaz de forma impressionante frente a um Estrela da Amadora frágil no ataque e na defesa. Ao não conseguir somar pontos frente a um adversário já despromovido, o conjunto lisboeta continua na luta pela manutenção, adiando tudo para a última jornada.