adnxs

Resumo

Crónica

Sporting vence V. Guimarães e o 'Marquês' está cada vez mais perto

Se os leões vencerem os próximos dois jogos garantem o título de campeões nacionais. Ler mais
O Sporting venceu, este domingo, o V. Guimarães por 3-0 em partida a contar para a 30.ª jornada da I Liga. Pedro Gonçalves e Gyokeres, com um bis, apontaram os golos dos verdes e brancos.Noite de domingo, e o Marquês de Pombal parece estar cada vez mais perto de Alvalade... Os leões selaram a 15.ª vitória em casa em 15 jogos, e caminham a passos largos para a conquista do campeonato nacional.$$photo-gallery$$Já ‘cheira a título’! Mesmo sem uma e ... Ler mais

Golos

• 49' Golo Sporting CP Gyokeres Sporting CP: Golo de Gyokeres! Grande re...
  • 48' Golo Sporting CP Gyokeres Sporting CP: Golo de Gyokeres! Bonita jo...
  • 30' Golo Sporting CP Pedro Gonçalves Sporting CP: Golo de Pedro Gonçalves! Da...

Polémicas

• 80' Golo anulado! Paulinho assiste Gyokeres, o sueco oferece a Edwards que no primeiro remate atira à figura de Varela, na recarga encosta para dentro das redes vitorianas. O lance foi anulado, decisão confirmada pelo VAR, havia fora de jogo de Gyokeres no momento do passe.
  • 73' Daniel Bragança ao segundo poste corta o cruzamento de Maga, Franco Israel recolhe. O Vitória SC pedia mão, o árbitro manda seguir.
  • 32' O árbitro ainda aponta para a marca de grande penalidade depois de Franco Israel travar Afonso na área, mas o lance é invalidado, havia fora de jogo no início da jogada.

Notícias

Ao minuto

•
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    82'

•
    80'

•
    79'

Sai torto o remate de Jota, estava em boa posição!
  •
    77'

Borevkovic muito atento, a evitar que o passe de Trincão isolasse Gyokeres.
  •
    74'

Cruzamento-remate de Pedro Gonçalves, foi por cima da baliza vimaranense.
  •
    73'

•
    71'

Bom remate de Nuno Santos, forte e cruzado, saiu ao lado de Franco Israel.
  • 70'

•
    62'

Cabeceamento de Jota, sem perigo e para fora.
  •
    61'

•
    59'

Gyokeres passa por toda a gente, remata à entrada da área mas escorregou e atirou ao lado.
  •
    59'
  •
    58'

Daniel Bragança tentou o remate de fora da área, atirou sem perigo para fora.
  •
    55'

Cruzamento de Maga, foi à figura de Franco Israel.
  •
    53'

Gyokeres pressionado por Borevkovic ainda cruza e ganha o canto.
  •
    51'

Grande festa nas bancadas de Alvalade nesta altura.
  •
    50'

Jogo interrompido, Handel está queixoso deitado no relvado.
  • 49'

•
    47'

Cruzamento de Nuno Santos que Bruno Varela intercepta.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    49'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  • 48'

•
    45'

•
    44'

Muita força de Tiago Silva no passe para Maga, a bola sai pela linha de fundo.
  •
    43'

Passe rasteiro de Geny, a colocar no coração da área, Manu antecipa-se a Gyokeres e afasta de qualquer maneira.
  •
    41'

Falta de Kaio César sobre Nuno Santos.
  •
    39'

O Vitória SC vai tentando pressionar nesta altura, mas o Sporting CP fecha bem os espaços e o remate não sai.
  •
    38'

O passe de Hjulmand para Nuno Santos era bom, Manu corta.
  •
    35'

Afonso saiu do terreno de jogo para ser assistido.
  •
    32'

• 30'

•
    26'

•
    23'

Cruzamento tenso de Gyokeres, não aparece ninguém e a bola sai pela linha lateral.
  •
    21'

•
    17'

•
    15'

Agora foi Hjulmand a cruzar longo, Nuno Santos não chega, é pontapé de baliza para o Vitória SC.
  •
    13'

Saiu com muita força o cruzamento de Trincão para Pedro Gonçalves, bola pela linha de fundo.
  •
    8'

Agarra Varela! O cruzamento de Gyokeres desvia em Tomás Ribeiro e já aparecia Trincão, mas o guardião vitoriano recolhe.
  •
    7'

Gyokeres ao primeiro poste não chega ao cruzamento de Nuno Santos, passa o perigo!
  •
    5'

Falta de Afonso sobre Geny Catamo.
  •
    4'

Pedro Gonçalves conquista o primeiro canto do jogo.
  •
    3'

Corte atento de Coates, a anular um ataque dos vitorianos, Franco Israel agarra.
  •

Precisamente em homenagem a José Saturnino que faleceu esta semana, antigo jogador leonino que esteve presente na conquista da Taça das Taças, um minuto de silêncio.
  •

O Sporting CP estreia hoje uma camisola que celebra a comemoração do primeiro título europeu dos 'leões', a Taça das Taças, em 1964, diante do MTK de Budapeste.
  •

Coreografia com cartazes nas bancadas de Alvalade, ao som de Jorge Palma, 'Enquanto houver estrada para andar" ouve-se no sistema de som.
  •

Vitória SC (Suplentes): Charles, Mikel, Jota, Zé Carlos, Tounkara, Alberto, Nuno Santos, Nélson Oliveira e Lumungo.
  •

Vitória SC (Onze inicial): Bruno Varela, Tomás Ribeiro, Borevkovic, Manu, Miguel Maga, André André, Handel, Tiago Silva, Afonso Freitas, Adrian Butzke e Kaio César.
  •

Sporting CP (Suplentes): Diogo Pinto, Morita, Edwards, Neto, Paulinho, Fresneda, Rafael Pontelo, Eduardo Quaresma e Koindredi.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Franco Israel, St.Juste, Inácio, Coates, Geny Catamo, Daniel Bragança, Hjulmand, Nuno Santos, Pedro Gonçalves, Trincão e Gyokeres.
  •

O Vitória SC persegue o objetivo de chegar ao pódio do campeonato. Atualmente a equipa de Álvaro Pacheco tem 57 pontos, menos dois que SC Braga e FC Porto. Um triunfo em Alvalade significa não perder terreno para os adversário que estão em terceiro lugar.
  •

Com 84 golos marcados, o Sporting CP tem o melhor ataque do campeonato. Gyokeres lidera a lista de melhores marcadores com 22 golos, Banza do SC Braga e Rafa Mujica do FC Arouca vêm logo atrás, com 21 e 20, respetivamente.
  •

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 157 jogos entre as duas equipas, com 99 vitórias do Sporting CP, 35 empates e 23 triunfos do Vitória SC.
  •

A equipa de Rúben Amorim tem apenas duas derrotas em 29 jornadas, uma delas foi precisamente com a equipa vimaranense. Na altura, no jogo disputado em dezembro, o Sporting CP perdeu no Estádio D. Afonso Henriques por 3-2.
  •

O Sporting CP ganhou as seis últimas receções ao Vitória SC. É preciso recuar a 2016/17 para encontrar a última vez que a equipa de Guimarães não perdeu em Alvalade, nessa altura a formação de Álvaro Pacheco empatou a uma bola.
  •

As duas equipas já se defrontaram por 171 vezes, com clara vantagem leonina: 109 vitórias, contra 26 triunfos dos vimaranenses.
  •

No Estádio José Alvalade, o Sporting CP apresenta forte vantagem nos duelos frente ao Vitória SC: 64 vitórias em 83 jogos. A equipa vimaranse soma sete triunfos.
  •

Cláudio Pereira, da AF Aveiro, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro da 30.ª jornada da Liga Betclic, entre Sporting CP e Vitória SC. Tiago Costa e André Almeida serão os assistentes, Anzhony Rodrigues o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Rui Costa e Carlos Martins.
  • 17' Kaio César remata à entrada da área, defesa fácil de Franco Israel que encaixa sem dificuldade.
  • 21' Esteve à vista o golo leonino! Daniel Bragança cruza na esquerda para o lado contrário, Geny Catamo faz a recepção, remata à baliza vitoriana mas Borevovic estava no sítio certo e salva em cima da linha de golo.
  • 26' Canto de Pedro Gonçalves, Hjulmand ao primeiro poste cabeceia de costas, a bola foi por cima mas ainda bateu no ferro! Varela também estava a controlar o lance.
  • 30' Golo Sporting CP Pedro Gonçalves Sporting CP: Golo de Pedro Gonçalves! Daniel Bragança não consegue dominar o cruzamento de Trincão, a bola sobra para Pedro Gonçalves que remata cruzado e para o fundo das redes vitorianas! O lance foi analisado pelo VAR que confirma o 1-0!
  • 48' Golo Sporting CP Gyokeres Sporting CP: Golo de Gyokeres! Bonita jogada dos 'leões'! Passe de Hjulmand para Daniel Bragança que tabela com Pedro Gonçalves, este isola Gyokeres e o sueco na cara de Bruno Varela remata forte e faz o 2-0!
  • 49' Golo Sporting CP Gyokeres Sporting CP: Golo de Gyokeres! Grande recepção de Trincão, a dominar o passe de Pedro Gonçalves e a assistir Gyokeres que só teve de encostar!
  • 61' Perigoso! Nuno Santos tabela com Pedro Gonçalves, o cruzamento era para Bragança mas Varela afasta. Trincão ainda tenta a recarga, mas acerta no companheiro de equipa e o guardião vimaranense agarra em definitivo.
  • 71' Bom remate de Nuno Santos, forte e cruzado, saiu ao lado de Franco Israel.
  • 82' É por centímetros que Edwards não marca! Remate cruzado e tenso, a bola passou a rasar o poste mais afastado.
  • 93' Fim de Jogo Termina a partida! O Sporting CP venceu por 3-0 o Vitória SC, golos de Pedro Gonçalves (30') e Gyokeres (45+3' e 49'), jogo a contar para a 30.ª jornada da Liga Betclic.