O Betis empatou hoje a um golo na receção ao Sevilha, no dérbi, a contar para a 33.ª jornada da Liga espanhola de futebol.

Os anfitriões adiantaram-se aos sete minutos, através de uma grande penalidade convertida por Isco, mas, na segunda parte, aos 56, Kike Salas restabeleceu a igualdade.

Com este resultado, o Betis perdeu a hipótese de igualar pontualmente a Real Sociedad (sexta, com 51 pontos), mantendo-se no sétimo posto, com 49, em posição de apuramento para a Liga Conferência Europa.

Por seu lado, o Sevilha segue bem mais abaixo, no 13.º lugar, com 38 pontos.

Nos outros jogos do dia, destaque para os triunfos caseiros por 3-0 do Granada, face ao Osasuna, e do Villarreal, perante o Rayo Vallecano, com ‘bis’ do norueguês Alexander Sorloth, segundo melhor marcador da prova, com 17 tentos.

Antes, o Cádiz empatou a um golo na receção ao Maiorca.