O PSG está pela quarta vez nas meias-finais da Liga dos Campeões. Os campeões franceses deram a volta a eliminatória em Espanha e goleara o Barcelona fora de portas por 4-1, num jogo em que começaram a perder. Vitinha marcou, Mbappé bisou. O vermelho de Ronald Araujo aos 29 minutos matou a reação dos culés, que ficam pelo caminho.

O 3-2 conseguido no Parque dos Príncipes na semana passada não podia deixar o Barcelona dormir, perante um adversário com mais argumentos a nível individual.

Xavi Hernández voltou a contar com João Cancelo no onze, na lateral esquerda, com João Félix a ficar no banco. Andreas Christensen e Sergi Roberto, castigados, eram baixas no Barcelona, tal como os lesionados Gavi e Alejandro Baldé.

No lado francês, Vitinha mais uma vez a comandar o meio-campo, Nuno Mendes na lateral esquerda e Danilo e Gonçalo Ramos no banco. Kimpembe era o único lesionado na equipa de Luis Enrique, antigo treinador do Barcelona-

No Estádio Olimpico Lluis Companys, em Barcelona, Dembelé (antigo jogador do Barcelona) e Mbappé (possivelmente futuro jogador do Barcelona) iam sendo brindados com assobios sempre que tocavam na bola, por motivos diferentes. O selecionador nacional Roberto Martínez, e o empresário português Jorge Mendes assistiam a tudo, das bancadas.

Os franceses entraram a mandar no jogo mas foram os espanhóis os primeiros a marcar, aos 12 minutos. Lamine Yamal ultrapassou Nuno Mendes em velocidade pela esquerda, meteu na área onde Raphinha conseguiu desviar entre os centrais, para o fundo das redes de Donnarumma. O Barça estava na frente da eliminatória por 4-2.

O 2-0 esteve nos pés de Robert Lewandowski, numa jogada construída pela esquerda. Cancelo lançou Raphinha, o antigo jogador do Vitória Sport Clube e do Sporting tirou um centro que Nuno Mendes cortou para a zona perigosa. O polaco ganhou, tirou um adversário da frente e disparou por cima, quando tinha Yamal em melhor posição.

Mbappé, muito bem mercado por Pau Cubarsí, apareceu aos 28, a desviar para a baliza um centro de Barcola. Ter Stegen disse presente e fez uma grande defesa. Aos 29 minutos, Ronaldo Araujo errou no passe na saída de bola, o esférico foi colocado por Nuno Mendes em Barcola que ganhou a frente ao uruguaio. O central adaptado a lateral fez falta, no limite da área e foi expulso com vermelho direto pelo árbitro romeno Istvan Kovacs, que considerou que o jovem francês ia ficar em posição de fazer golo.

Xavi Hernández recompôs a defesa com Iñigo Martínez no lugar de Lamine Yamal, que saiu com cara de poucos amigos.

Com mais um, o PSG empatou aos 40. Vitinha trabalhou na direita, fez dançar a linha defensiva catalã antes de deixar em Barcola, o jovem extremo centrou ao segundo poste onde apareceu Dembelé, mais rápido que Cancelo, a atirar para o fundo das redes. O extremo voltava a marcar a sua antiga equipa, tal como fez em França. Voltaria a estar perto do golo aos 45+1, mas o seu remate saiu a rasar o poste.

Depois, em apenas cinco minutos, tudo se desmourou para o Barcelona

Vitinha, que tinha ensaiado de fora da área no primeiro tempo, acertou no segundo, aos 54. Num canto curto, a defesa do Barcelona ficou a dormir, Fabian Ruiz colocou a bola no português que ajeitou e atirou uma bomba que só parou no fundo das redes de Ter Stegen.

Aos 56, Gundoghan quase que empatava mas o seu remate bateu no poste e saiu. No mesmo minuto Xavi foi expulso com vermelho direto por protestos e, aos 59, João Cancelo cometeu falta sobre Dembelé na área culé. Grande penalidade que Mbappé converteu com classe, aos 61 minutos.

O Barcelona teve de arriscar mais na frente, mesmo com menos um, e ameaçou empatar a eliminatória. Raphinha, Lewandowski e Ferran Torres (entrou no segundo tempo), tiveram oportunidades mas não acertaram com o alvo.

Já com João Félix em campo, Lewandowski voltou a ter nova oportunidade e até podia ter dado no português mas optou por resolver ele a jogada, da pior forma.

Marcaria  o PSG pelo seu craque principal, aos 90 minutos. Com tanto espaço concedido, Mbappé aproveitou duas fantásticas paradas de Ter Stegen para, à terceira, colocar a bola no fundo das redes e matar a eliminatória. 4-1 para o PSG no jogo, 6-4 na eliminatória.

O PSG segue em frente com 6-4 no conjunto dos dois jogos, tal como o Borussia Dortmund que venceu o Atlético Madrid por 4-2, após perder em Espanha por 2-1. Duas equipas espanholas ficam pelo caminho.

Nas meias-finais, teremos um PSG-Borussia Dortmund.