O líder Paris Saint-Germain empatou hoje em casa com o Le Havre (3-3), com o português Gonçalo Ramos a marcar o golo da igualdade ao 'cair do pano' deste jogo da 31.ª jornada da Liga francesa de futebol.

A formação da capital gaulesa entrou em campo sabendo que uma vitória lhe valeria o título de campeão, pelo terceiro ano consecutivo, mas, apesar do domínio, foram os visitantes que inauguraram o marcador, aos 19 minutos, por intermédio de Christopher Operi.

A resposta do PSG chegou 10 minutos depois, através de Bradley Barcola, mas o experiente avançado ganês Andre Ayew voltou a adiantar o Le Havre ainda antes do intervalo (38).

No segundo tempo, o guineense Abdoulaye Toure marcou de penálti - cometido pelo português Danilo Pereira - o terceiro golo da formação forasteira, aos 61, e, logo no minuto seguinte, o técnico espanhol Luis Enrique lançou em campo Gonçalo Ramos, que se revelou decisivo.

Primeiro, assistiu o marroquino Achraf Hakimi, aos 78, e, aos 90+5, encarregou-se de dar o empate ao PSG, que ainda contou com Vitinha no 'onze', mas sem Nuno Mendes, o outro representante do contingente luso dos parisienses.

Com o empate, o PSG lidera a Ligue 1 com 70 pontos, mais 12 do que o Mónaco, que tem menos um jogo e visita o Lyon no domingo. Caso a formação monegasca não vença a sua partida, a equipa comandada por Luis Enrique festejará a conquista no 'sofá'.

Embora ainda não tenham assegurado matematicamente o ‘tri’, os parisienses estão muito perto de o conseguir, já que, mesmo que os monegascos vençam os quatro encontros que lhes restam para o final da Liga francesa e os homens da capital percam os três que lhes faltam, atualmente a diferença de golos (o primeiro critério de desempate) é extremamente favorável ao PSG - 47 contra 18.

Só falta mesmo ‘abrir o champanhe’, algo que o ‘aflito’ Le Havre evitou hoje de forma surpreendente, ou não estivesse em 15.º, com 29 pontos, apenas um lugar acima dos lugares de despromoção e com os mesmos pontos do Metz, que só joga no domingo.