O FC Porto vai vencendo o GD Chaves por 2-0 ao intervalo, sem grandes problemas, com os flavienses já reduzidos a dez. Depois de uns primeiros 20 minutos sem lances de grande perigo, Francisco Conceição, de livre, abriu o ativo. Pouco depois Junior Pius foi expulso no Chaves e, em cima do minuto 45, Evanilson dilatou a vantagem. Houve ainda tempo para um golo anulado aos dragões.

Confira os 'filme' da primeira parte

Minuto 3'

Quase o auto-golo! Atraso de João Mendes para Diogo Costa, o guardião queria passar a Zé Pedro e quase marcava na própria baliza. Canto para o GD Chaves.

Minuto 13'

Pepê a arriscar de fora da área, remate em zona frontal, saiu ao lado sem perigo.

Minuto 15'

Grande passe de Rúben Ribeiro, a isolar João Correia, o remate é travado por Diogo Costa mas o lance acaba por ser interrompido por fora de jogo.

Minuto 17'

Foi ao lado o desvio de Mehdi Taremi! Grande trabalho de Francisco Conceição a conseguir atrasar já em cima da linha de fundo, o iraniano ao primeiro poste a tocar para fora.

Minuto 27'

Golo de Francisco Conceição!Grande golo de Francisco Conceição, na marcação do livre colocou a bola a passar por entre a barreira flaviense e a entrar junto ao poste esquerdo!

Minuto 28'

Junior Pius é expulso por acumulação de cartões amarelos.Com um amarelo visto há poucos minutos, Junior Pius faz falta sobre Alan Varela e acaba por ser expulso por acumulação de cartões.

Minuto 42'

Não conta! Cruzamento de Francisco Conceição que Rodrigo Moura afasta, a bola sobra para o remate certeiro de João Mendes. O lance foi alvo de VAR e acabou por ser anulado por fora de jogo no início da jogada.

Minuto 46'

Golo de Evanilson!Erro do GD Chaves quando tentava sair a jogar, Pepê ganha a bola e passa para Mehdi Taremi, o iraniano toca de calcanhar para Evanilson que de pé direito faz o 2-0!