O V. Guimarães saiu derrotado do Dragão (3-1), onde viu o FC Porto garantir mais uma passagem à final da Taça de Portugal, que será disputado com o Sporting. No final da partida tanto Álvaro Pacheco como Afonso Freitas ficaram com a sensação de que podiam ter conseguido outro resultado, com uma ponta de sorte.

O treinador vimaranense ficou desiludido com o "fim do sonho" mas orgulhoso pelo percurso glorioso na competição. "Foi um grande espetáculo, de duas equipas que queriam chegar ao Jamor. Entrámos muito bem, fomos felizes na primeira situação, controlámos depois o jogo ao nível de remates e oportunidades. Faltou-nos termos um maior controlo de jogo, mas nas transições o FC Porto fez o empate. Tivemos mais remates e posse de bola, faltou-nos melhorar a eficácia no último terço. Mas estou orgulhoso pelo nosso percurso, a qualidade que demonstrámos na eliminatória, a capacidade de reencontrar soluções. Merecíamos mais, mas o nosso sonho acabou, mas ainda há coisas que podemos conquistar: mais cinco vitórias e fazer história pelo clube", disse o técnico.

Já Afonso Freitas, mostrou-se feliz pelo primeiro golo da temporada, mas ficou desiludido com a eliminação na prova rainha. "Claramente sentimos que era possível outro resultado. Não conseguimos o objetivo, mas é olhar para a frente e agradecer aos nossos adeptos que vão estar sempre connosco", disse o defesa.

Freitas elogiou especialmente a segunda parte e acredita que o futuro do Vitória de Guimarães será risonho." Sinto que entrámos bem, a acreditar cada vez mais. O FC Porto tinha de ir à procura do resultado. Fizemos tudo e tivemos uma grande segunda parte, no entanto, ainda há muito por conquistar".