O Sporting perdeu com o Desportivo de Chaves por 1-0 e está fora da Taça de Portugal. O único golo do encontro foi apontado por Carlos Ponck aos 87 minutos, num desvio de cabeça na área leonina. Ao Sporting só resta a Primeira Liga mas está a oito pontos do líder Benfica, numa altura em que se vai iniciar a segunda volta.

Três jogos depois do jogo da I Liga no Estádio Municipal Eng. Manuel Branco Teixeira que terminou com uma igualdade a duas bolas, Desportivo de Chaves e Sporting voltaram a encontrar-se, agora a eliminar. Para este jogo, Jesus, que voltou não estar no banco (cumpre castigo), mexeu na equipa e faz cinco alterações. Beto, Paulo Oliveira, Jefferson, Bryan Ruiz e André saltaram para o onze por troca com Rui Patrício, Rúben Semedo (castigado), Bruno César, Alan Ruiz e Joel Campbel. No Chaves, só duas trocas: entrada do guarda-redes António Filipe, o habitual dono da baliza na Taça e o avançado Davidson.

Para chegar até aos quartos-de-final, o Sporting eliminou o Famalicão (1-0), depois o Praiense (5-1) e, já nos oitavos, o V. Setúbal (1-0). Já o Desportivo de Chaves afastou o União da Madeira (1-0), o FC Porto (0-0, 3-2 g.p.) e o Torreense (3-2).

A primeira parte pertenceu ao Desportivo de Chaves, face à inoperância atacante do Sporting. Tal como no jogo do passado sábado, os principais desequilíbrios vinham das alas onde Fábio Martins e Perdigão voltaram a dar dores de cabeça à Bruno César e Esgaio. No centro do ataque, a mobilidade de Davidson ia criando dificuldades ao Sporting nas marcações.

Num jogo de muita luta, escassearam as oportunidades de golo na primeira parte. O primeiro foi de Fábio Martins aos nove minutos, num remate à queima-roupa que Beto defendeu com mestria. A segunda oportunidade mas na baliza contrária também foi negada pelo guarda-redes. António Filipe ganhou no duelo com Gelson Martins na primeira e única oportunidade de golo dos ´leões` em todo o primeiro tempo. Ainda no primeiro tempo o Sporting perdeu Jefferson e André Filipe por lesão, tendo entrado Bruno César e Joel Campbell.

Ao intervalo, Raul José, técnico principal em substituto de Jesus, teve de mexer no xadrez da sua equipa no que toca a posicionamentos já que o Sporting entrou com outra atitude no segundo tempo. Passou a ter mais bola e a controlar o jogo, a criar perigo junto da baliza flaviense. Já os homens de Ricardo Soares sentiam muitas dificuldades para ter bola e sair para o ataque. O meio-campo começou a perder capacidade física, os extremos passaram a ter menos bola e menos espaço para tentar o 1-1 e levar a equipa para a frente.

O jogo entrou depois numa toada morna, até que aos 81 minutos, um remate de longe de Braga quase dava golo, depois de um pontapé de baliza mal marcado por Coates. Valeu ao Sporting que Beto recuperou e voou para desviar para canto.

O aviso estava dado e da ameaça a ação passaram apenas seis minutos. Na sequência de um livre para a área, o defesa central cabo-verdiano Carlos Ponck saltou mais alto que toda a gente e bateu Beto. Balde de água fria para os milhares de adeptos leoninos presentes no estádio. (VEJA O GOLO).

Nos minutos que restavam o Sporting tentou o tudo por tudo, já com Castaignos no lugar de William Carvalho e com Coates em permanência na área flaviense. O jogo direto não surtiu efeito já que o Chaves também tinha muita gente na área. Depois de afastar o FC Porto, os flavienses eliminam mais um grande e vão defrontar, nas meias-finais, o vencedor do V. Guimarães-Sp. Covilhã.

Já o Sporting só lhe resta a I Liga mas está a oito pontos do líder Benfica, numa altura em que se vai iniciar a segunda volta. Animicamente o Sporting está de rastos mas há mais desafios. O próximo encontro com o Marítimo, na Madeira para a I Liga, é crucial uma vitória para iniciar a recuperação da equipa. Um novo resultado negativo poderá levar os adeptos a colocar Jesus mas também Bruno de Carvalho em causa.