adnxs

Resumo

Crónica

FC Porto empata com o Sporting no primeiro jogo de Villas-Boas como presidente

Dragões realizaram uma grande exibição, mas Gyokeres apareceu na reta final para estragar a festa dos azuis e brancos. Martim Fernandes estreou-se a titular nos azuis e brancos e deu uma resposta fantástica. Ler mais
O FC Porto fez uma das melhores exibições da temporada, mas bastou um minuto de desconcentração para deitar tudo a perder e empatar com o Sporting (2-2), no jogo de encerramento da 31.ª jornada da I Liga. Os dragões queriam proporcionar a André Villas-Boas uma vitória inesquecível no primeiro jogo após ser eleito presidente, mas relaxaram cedo demais e Gyokeres fez dois golos em dois minutos, sentenciando o empate final.Os treinadores começaram a mexer com o Clássico já antes do apito ... Ler mais

Golos

• 88' Golo Sporting CP Gyokeres Sporting CP: Golo de Gyokeres! Dois golo...
  • 87' Golo Sporting CP Gyokeres Sporting CP: Golo de Gyokeres! Reduz a e...
  • 41' Golo FC Porto Pepê FC Porto: Golo de Pepê! Muito mérito par...
  • 7' Golo FC Porto Evanilson FC Porto: Golo de Evanilson! Erro de Fra...

Polémicas

• 90' Cartão vermelho Sporting CP: Edwards é expulso com vermelho directo! O inglês envolve-se com Galeno, Nuno Almeida entende que é agressão e expulsa o jogador leonino com o vermelho direto.
  • 46' Falta de St. Juste sobre Galeno, livre para o FC Porto.
  • 27' Acendem-se tochas na bancada onde estão os adeptos leoninos.
  • 20' Evanilson fica caído após duelo com Diomande, Nuno Almeida ouve o VAR e manda seguir.

Notícias

Ao minuto

•
    92'
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    90'
  • 90'

•
    88'
  •
    87'
  •
    83'

Pepê fecha o espaço a Gyokeres, a bola sai pela linha lateral.
  • 76'

•
    72'

Nuno Santos fez um corte numa das mãos depois de chocar com um painel de publicidade. Está a ser assistido fora das quatro linhas.
  •
    70'

Sai à figura de Diogo Costa o remate de meia-distância de Pedro Gonçalves.
  •
    69'

O livre de Zé Pedro desvia na barreira e quase traía Franco Israel, a bola acabou por sair ao lado. Canto para o FC Porto!
  •
    65'

Cabeceamento de Hide Morita, esbarrou em Zé Pedro.
  •
    65'

Livre batido por Nuno Santos, Pepê ao primeiro poste corta para canto.
  •
    64'

Falta de Nico González sobre Geny Catamo. Livre para a equipa de Rúben Amorim.
  •
    62'

Martim Fernandes continua a brilhar na estreia. Ganhou a Gyokeres a frente e evitou que a bola saísse para canto.
  •
    58'

Zé Pedro a seguir de perto Gyokeres, o avançado leonino adiantou demasiado a bola que saiu pela linha de fundo.
  •
    57'

Gyokeres aproximava-se da área portista, foi desarmado por Zé Pedro.
  •
    51'

Sai fácil para Franco Israel o remate de Francisco Conceição.
  •
    48'

Cruzamento de Francisco Conceição, nem Nico González nem Galeno conseguem o desvio e a bola sai pela linha de fundo.
  •
    46'

Falta de St. Juste sobre Galeno, livre para o FC Porto.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    46'

Rúben Amorim vai lançar Gyokeres para a segunda parte.
  •
    48'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    48'

Cabeceamento de Nico González na sequência do livre de Alan Varela, atirou para fora.
  •
    47'
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    45'

Falta de Daniel Bragança sobre Pepê.
  •
    44'

•
    44'

Remate de Trincão de fora da área sem deixar a bola bater no relvado, Diogo Costa encaixa.
  •
    42'

• 41'

•
    39'

Muito enrolado o remate de Pedro Gonçalves, sem perigo e para fora.
  •
    36'

Cruzamento de Pedro Gonçalves vai diretamente para fora.
  •
    34'

Nuno Almeida assinalou falta de Diomande sobre Evanilson. Livre para o FC Porto.
  •
    33'

•
    30'

Galeno é travado por St. Juste quando tentava seguir para a área leonina, o árbitro manda levantar o brasileiro.
  •
    28'

Hjulmand afasta de cabeça o cruzamento de Francisco Conceição.
  •
    27'

Acendem-se tochas na bancada onde estão os adeptos leoninos.
  •
    25'

Paulinho ainda desvia o cruzamento em esforço de Trincão, Diogo Costa recolhe.
  •
    20'

•
    17'

Otavio entrega mal, Hjulmand abre em Geny que remata rasteiro, saiu à figura de Diogo Costa.
  •
    16'

•
    11'

Muito torto o remate de Francisco Conceição, atirou para as bancadas, mas foi boa a jogada que antecedeu a finalização.
  •
    9'

• 7'

•
    7'

Agarra Franco Israel! Evanilson não perde tempo, remate de meia-distância a tentar surpreender o adversário, o guardião encaixa.
  •
    4'

Insistência de Francisco Conceição, muito pressionado pela defesa adversária não consegue arrancar para a área. Fica a queixar-se de falta de Diomande, o árbitro faz sinal que não há nada e manda seguir.
  •
    1'

•

Do lado leonino, destaque para Gyokeres que está no banco.
  •

Martim Fernandes é a grande surpresa no 11 de Sérgio Conceição. Pepe também está fora e é Zé Pedro quem vai alinhar no seu lugar.
  •

•

Equipas em campo!
  •

Eleito ontem presidente com 80% dos votos, André Villas-Boas está nas bancadas do Estádio do Dragão para assistir ao clássico. O agora dirigente dos azuis e brancos ocupou o seu lugar anual, chegou acompanhado pelo filho.
  •

Pinta da Costa entra na tribuna presidencial, muito ovacionado.
  •

Sporting CP (Suplentes): Diogo Pinto, Hide Morita, Gyokeres, Edwards, Nuno Santos, Fresneda, Ricardo Esgaio, Eduardo Quaresma e Koindredi.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Franco Israel, St. Juste, Coates, Diomande, Geny, Hjulmand, Daniel Bragança, Gonçalo Inácio, Trincão, Paulinho e Pedro Gonçalves.
  •

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, Fábio Cardoso, Eustáquio, Marko Grujic, Mehdi Taremi, Namaso, Romário, João Mendes e Gonçalo Borges.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Wendell, Otavio, Zé Pedro, Martim Fernandes, Galeno, Alan Varela, Pepê, Nico González, Francisco Conceição e Evanilson.
  •

Já temos equipas!
  •

Em 14 jogos frente ao FC Porto, Rúben Amorim soma quatro vitórias, uma delas no Estádio do Dragão, em 2019/20, quando ainda treinava o SC Braga.
  •

O saldo é também positivo para Sérgio Conceição quando comparado com o seu adversário nesta jornada 31 do campeonato. Diante de Rúben Amorim, em 14 jogos realizados entre os dois treinadores, soma seis vitórias, contra quatro triunfos dos 'leões'.
  •

Sérgio Conceição apresenta um histórico positivo frente ao Sporting CP: em 30 jogos realizados frente aos 'leões' soma 10 vitórias, 13 empates e sete derrotas.
  •

O triunfo obtido em 2015/16 no Estádio do Dragão, foi o único da equipa leonina na Liga Portugal Betclic nas 16 últimas épocas.
  •

O Sporting CP só ganhou um dos últimos nove jogos realizados frente ao FC Porto, precisamente o último, na 1.ª volta (2-0).
  •

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 179 jogos entre as duas equipas, com 70 vitórias do FC Porto, 49 empates e 60 triunfos do Sporting CP.
  •

Os 'dragões' contam com vantagem histórica (65 vitórias em 116 jogos realizados na condição de visitado diante do rival), sendo que a última vitória da formação verde e branca na condição de visitante remonta à época 2015/16.
  •

O Sporting CP chega ao clássico no Dragão como líder do campeonato. Com o melhor ataque da competição (87 golos), os 'leões' de Rúben Amorim vêm de oito vitórias consecutivas e terão pela frente a melhor defesa (24 golos sofridos, a par do SL Benfica).
  •

Nuno Almeida, da AF Algarve, foi o árbitro escolhido para dirigir o clássico da 31.ª jornada da Liga Betclic, entre FC Porto e Sporting CP. Pedro Felisberto e Hugo Ribeiro serão os assistentes, Miguel Nogueira o 4.º árbitro. Artur Soares Dias e João Bessa Silva ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 0' Os jogadores leoninos entram em campo envergando uma camisola de homenagem a Manuel Fernandes.
  • 1' Na bancada ocupada pelos Super Dragões é exibida uma tarja onde se vê Pinto da Costa sentado num trono com uma coroa de Rei. Homenagem da claque portista ao icónico presidente azul e branco.
  • 7' Golo FC Porto Evanilson FC Porto: Golo de Evanilson! Erro de Franco Israel, tentava o alívio e acaba por entregar a bola a Francisco Conceição, este cruza para a área, Pepê ajeita e oferece a Evanilson que perante o guardião atira a contar!
  • 9' Perigoso! Remate à meia-volta de Pedro Gonçalves, Diogo Costa estava a controlar, a bola foi à malha lateral.
  • 16' Paulinho! Canto de Pedro Gonçalves, o avançado leonino cabeceia ao primeiro poste, atirou com perigo por cima. A bola acabou na malha superior da baliza de Diogo Costa.
  • 33' Evanilson! Voltou-se a gritar golo no Estádio do Dragão, mas desta vez o remate de Evanilson foi à malha lateral.
  • 41' Golo FC Porto Pepê FC Porto: Golo de Pepê! Muito mérito para o jovem Martim Fernandes que depois de arrancar para a área senta Hjulmand e cruza para a área, Pepê recebe vindo de trás e atira para o 2-0!
  • 42' Ao minuto 42 todos os adeptos viram costas ao jogo e as atenções viram-se para a tribuna presencial, muitos aplausos a Jorge Nuno Pinto da Costa, o 42.º presidente do FC Porto.
  • 44' Defende Franco Israel! Bola longa que parecia controlada por Daniel Bragança, mas este escorrega e perde para Galeno que oferece a Francisco Conceição, que só não marcou porque o guardião leonino fez uma bela defesa. Na recarga, atirou ao lado.
  • 70' Sai à figura de Diogo Costa o remate de meia-distância de Pedro Gonçalves.
  • 87' Golo Sporting CP Gyokeres Sporting CP: Golo de Gyokeres! Reduz a equipa leonina! Cruzamento de Nuno Santos, Gyokeres aparece entre os centrais azuis e brancos e de cabeça faz o 2-1!
  • 88' Golo Sporting CP Gyokeres Sporting CP: Golo de Gyokeres! Dois golos em dois minutos! O Sporting CP aproveita uma perda de bola no reatamento do jogo, a bola chega a Edwards que cruza para o segundo poste onde Gyokeres ganha a frente a Martim Fernandes e encosta para o empate!
  • 95' Fim de Jogo Apita Nuno Almeida! O clássico da 31.ª jornada da Liga Betclic termina com um empate a duas bolas no estádio do Dragão. O FC Porto vencia com golos de Evanilson e Pepê aos 87 minutos, momento em que Gyokeres em dois minutos bisou e salvou um ponto para os 'leões' já perto do cair do pano.